Azeite brasileiro conquista o pódio em premiação internacional

Exibir tudo
O azeite de oliva Coratina produzido pela Casa Colombi em Maria da Fé, na Serra da Mantiqueira, recebeu o prêmio Best of Country como o Melhor do Brasil no EVO IOOC Italy – International Olive Oil, principal concurso de azeites de oliva da Itália e um dos cinco mais importantes concursos internacionais do mundo.

O azeite de oliva Coratina produzido pela Casa Colombi, esteve entre os premiados no EVO IOOC Italy

Em uma das mais prestigiadas competições de azeite do mundo, a EVO iOOC Itália, os azeites brasileiros se destacaram entre produtores tradicionais como gregos, turcos, portugueses, italianos e espanhóis, conquistando prêmios por sua qualidade, equilíbrio e propriedades nutritivas.

Destaques brasileiros:

  • Prosperato Picual: Recebeu o melhor prêmio internacional do Hemisfério Sul.
  • Estância das Oliveiras e Casa Mantiva Blend da Jequitiba: Medalha de ouro na categoria blend.
  • Azeite Sabiá: Medalha de ouro como melhor monovarietal.
  • Casa Colombi: Medalha de ouro.

Fatores do sucesso:

  • Clima favorável, solo rico e técnicas avançadas de cultivo e produção.
  • Inovação nas técnicas e mecanismos de produção nos últimos anos.
  • Investimento em técnicas de sustentabilidade, resultando em um azeite com mais pureza, sabor equilibrado e propriedades nutritivas.

Características dos azeites premiados:

  • Prosperato: Frutado verde com amargo e picante equilibrados, notas de tomate verde, alcachofra e pimentão doce.
  • Sabiá: Frutado intenso com toques de folha de tomate, maçã verde, ervas e gramas cortadas.
  • Mantiva Oliva: Aroma com notas herbáceas, grama cortada, maçã vermelha e final amendoado.
  • Casa Colombi: Frutado raro e picante.

Informações sobre a competição:

Conclusão:

O reconhecimento internacional dos azeites brasileiros na EVO iOOC Itália comprova a alta qualidade e o potencial do produto nacional, que vem se destacando no mercado global. A combinação de fatores como clima favorável, técnicas avançadas de produção e investimento em sustentabilidade contribui para a produção de azeites brasileiros com sabor único e propriedades excepcionais.

Celso Ribeiro – Engenheiro Agrônomo
Consultor Técnico e Especialista em Olivais

Consultorias ou mais informações:

WhatsApp +55 (11) 9 8641-6061

 

×

 

Bem-vindo a Nova Olivicultura do Brasil!

Clique em um de nossos contatos abaixo para falar conosco.

× Em que posso ajudar?